30 сентября 2016

New Balance - делают совершенство реальностью

New Balance - делают совершенство реальностью

Американский производитель спортивной обуви и одежды. Главной отличительной особенностью производителя является то, что вся создаваемая им продукция изготавливается на местных (американских) фабриках, в то время, как другие компании массово начали переносить свое производство в страны Азии. Около 70% продукции New Balance несет на себе горделивую надпись «Made in the USA» (или«Made in UK», для Европы, с 1982 года). На оставшихся 30% надпись немногим более скромная «Assembled in the USA» — это в тех случаях, когда компоненты приходится завозить из-за границы.

История New Balance берет свое начало аж в 1906 году, а это более 100 лет работы на рынке, что не может не показать состоятельность и добросовестность данного бренда.

Изначально данная марка имела весьма косвенное отношение к спорту, Уильям Райли (William Riley) — эмигрант из Великобритании и по совместительству отец кроссовок New Balance, задается целью создать линейку ортопедической обуви в Соединенных Штатах Америки в городе Белмонт.

Кому то может показаться это странным, но идейным вдохновителем для Райли стала обычная курица. Как то раз наблюдая за курицей, бегающей в своем загоне, он заметил, что хрупкая лапка курицы очень устойчива за счет трех точек опоры и в этот момент его осенило. Спустя небольшой отрезок времени та же технология была внедрена в его обувь. Специально разработанная им стелька обеспечивала опору ступни в трех точках. Чуть позже его компания получила признание Американцев и на свет родился новый бренд обуви под названием New Balance Arch Company.

В 1934 году пошел в вооруженные силы Соединенных Штатов, где судьба свела его с Артуром Холлом (Arthur Hall), который занимался распространением ортопедической обуви в государственных структурах, а именно в профессиях, где наблюдается большая нагрузка на мышцы и суставы ног: полиция, пожарная охрана, сотрудники здравоохранения и так далее. В результате Уильям Райли и Артур Холл стали партнерами.

Затем, компания New Balance выпускает свои первые беговые кроссовки для небольшого спортивного клуба.  Спустя два года, в их кроссовках впервые участвуют в соревнованиях, после чего бренд попадает в эпицентр внимания всей  Американской публики, и Райли начинает принимать индивидуальные заказы от бейсболистов, теннисистов, боксеров, баскетболистов и далее по списку.

Бренд New Balance полностью зарекомендовал себя по всей территории Соединенных Штатов и заработал толпы поклонников, которые сломя голову бежали в магазин при выходе новой модели «Бэлэнсов». В 1954 году бразды правления компанией берет на себя Полл Кид (Paul Kidd). Именно со сменой хозяина произошли большие смены в дальнейшем ориентире компании, и New Balance начали производить исключительно спортивные кроссовки, создавая серьезную конкуренцию другим обувным брендам. Также произошла смена в официальном названии, теперь это звучало — New Balance Athletic Shoe.

Позже, New Balance выпускает модель под названием «Trackster», которая стала особенно популярна за счет своего рельефного протектора (у компании Nike также была рельефная подошва). Все Американские бегуны за считанные дни приобрели кроссовки в свой арсенал, так как «Trackster» обеспечивал небывалое по тому времени сцепление с беговой дорожкой.

Хочется добавить, что в то время компания New Balance состояла всего из шести человек, которые производили по тридцать пар обуви в день — неплохо.

В 1976-ом компания выпускает технологичные по тому времени кроссовки — New Balance 320. Все спортивные журналы трубят о новой разработке, а журнал «Runner’s World» присваивает 320-ым первое место в категории «беговая обувь». «New Balance M320 пpизнaнa лучшeй мoдeлью гoдa зa ввeдeниe тaкиx нoвшecтв, кaк выcoкий, плoтнo фикcиpующий cтупню зaдник, a тaкжe зaмeнa кoжaнoгo языкa нa нeйлoнoвый».

Уже в 1978-ом компания расширяет количество работающих мест и открывают новую фабрику в Ирландии, продукция, которой, будет ориентирована на Европейский рынок. В тот же момент компания начинает выпуск одежды под эгидой «New Balance». С 1992 по 1999 год бренд отлично развивается и держит самый высокий и постоянный прирост ежегодных продаж. В 99-том New Balance удерживает четвертое место на всем рынке спортивной обуви. Не удивительно, но первые три принадлежат Nike, Adidas и Reebok.

В 2000-ом количество проданных кроссовок New Balance достигло отметки в 45 миллионов пар в год, а общие продажи превысили миллиардную планку. Продукцию New Balance можно купить в 65 странах мира.

Интересные факты:

- New Balance отошли от идеи перемещения производства в Азиатские страны, вся их продукция шьется исключительно в Соединенных Штатах Америки и Англии

- Всем известный основатель компании «Apple» — Стив Джобс, в последние года своей жизни отдавал предпочтение в одежде только трем вещам: кроссовкам New Balance, джинсам Levi´s и водолазке от St. Croix Collections. Из кроссовок он предпочитал модель 992.

 

- Кроссовки New Balance имеют собственную систему измерения размеров ноги

- Компания New Balance не платит спортсменам, которые носят их продукцию на ногах, мотивируя это тем, что бренду New Balance не нужен «покупной» пиар

copyright