17 августа 2016

Karl Lagerfeld

Karl Lagerfeld

Создателем известного бренда Lagerfeld является талантливый харизматичный модельер Карл Лагерфельд. Под данным брендом выпускаются коллекции pret-a-porte и одежда люкс, а также парфюмерия и журналы.


Карла Лагерфельда невозможно спутать ни с кем — его образ стал одним из самых культовых в мире моды. Этот седовласый мужчина в темных очках, с черным галстуком и в белых перчатках уже несколько десятилетий задает тренды, руководит Домами Chanel и Fendi, является автором великолепных фотопроектов и не менее великолепных провокационных высказываний, нередко становившихся причиной скандала.

Karl Lagerfeld родился в Гамбурге в 1938 году. Карл получил отличное образование, в совершенстве овладел тремя языками - французским, английским и итальянским.

Его мать, чистокровная аристократка, прекрасно разбирающаяся в моде и парфюмерии, оказала влияние на выбор сыном профессии модельера. Однажды, пресытившись игрой Карла на пианино, мама с шумом захлопнула крышку инструмента и сказала: "Тебе следует заняться рисунком - это, во всяком случае, не производит столько шума". В 1952 году переехал в Париж, где двумя годами позже Карл успешно участвует в конкурсе эскизов, в жюри которого восседали Кристиан Диор, Пьер Бальмэн и Юбер Живанши.

После сотрудничества с Домом моделей Пьера Бальмэна, работал, начиная с 1960-х годов, дизайнером в фирмах Fendi, Chloe и других - первым, сделавшим рискованный "трюк", совмещая работу сразу с четырьмя домами моды (Chloe, Krizia, Charles Laurdan и Fendi). Известен своим обостренным восприятием всего нового, благодаря чему всегда чутко ощущает еще только зарождающиеся тенденции haute couture. 

Последним и самым важным в карьере Лагерфельда стал контракт с Домом Chanel (с 1983 года). Карл Лагерфельд гениально воссоздал дух Шанель, внеся при этом в коллекции современность и некий драйф. Он отлично "подделывает почерк" великой Мадемуазель, нисколько не "ломая" старые наработки, добавляя в сложившийся стиль свои изюминки. 

  

В 1984 году впервые выпустил коллекцию под своим собственным именем "Karl Lagerfeld". Впоследствии лейбл был переименован в "Lagerfeld Gallery". В дополнении к коллекции pret-a-porter Lagerfeld Gallery представляет собой детище и других увлечений Лагерфельда - здесь выпускают книги (в 2000 же году им был открыт издательский дом под названием 7L), парфюмерию, журналы - но Карл не останавливается и радует своих поклонников все новыми идеями. 
В декабре 2004 года было объявлено, что компания Tommy Hilfiger купила Lagerfeld Gallery. 
Также стоит упомянуть об успешном сотрудничестве Карла Лагерфельда с компанией H&M. Коллекцию, созданную Карлом, раскупили в первые часы открытия магазинов - это было признанием его таланта массовым рынком. 

Каждый год Лагерфельд создает в среднем 2500 эскизов, то есть более семи моделей ежедневно. Его рабочий день длится 20 часов. Его деятельность никак не ограничивается рисованием эскизов и разработкой костюмов, он "сочиняет" духи, фотографирует свои идеи, воплощенные в тканях, читает.

"Железный Кайзер" - так Карла ласково прозвали в мире моды никогда не изменяет своему образу: седовласый господин в черном костюме, больших темных очках, в митенках и с невероятным количеством колец на руках. 

За что бы не взялся этот гений моды, во всем он достигает успеха. "Причина моего успеха - умение всегда идти вперед, опережая время. Творчество, работа и личная жизнь для меня - единое целое. Каждое мое достижение - произведение моих рук, и поэтому я счастлив".

copyright