10 октября 2016

Итальянская обувь — для ценителей роскоши

Итальянская обувь — для ценителей роскоши

История возникновения итальянской обуви

В Древнем Риме обувь считалась, что только люди особого статуса  могли иметь несколько пар обуви, в то время как плебеи носили только простые сандалии. Именно тогда итальянцы поняли. насколько может влиять обувь на уровень жизни человека. С наступлением 19-20  века — пришли новые технологии и прогресса в промышленности — производство обуви  вышло на новый уровень. Качественная выделка кожи, пошив, дизайн стали, как говорится, делом техники, объемы производства возросли, но качество при этом не пострадало благодаря щепетильному отношению итальянцев к своему делу. На сегодняшний день, практически всем известны мировые бренды: Namdo Muzi, Armani, Сalvin Clein, 

Что же делает именно обувь итальянского производства столь исключительной и неповторимой? Производство обуви – важная отрасль легкой промышленности Италии, и около 80% всей производимой продукции отправляется на экспорт во все страны мира. Итальянские обувные фабрики – в большинстве своем небольшие семейные предприятия, где традиции и технологии производства передаются по наследству.

Каждый сезон обувные фабрики выпускают новые коллекции, соответствующие модным тенденциям, и соревнуются между собой за покупателя, достигая все новых и новых высот в красоте и совершенстве продукции. Вообще Италия – страна, сильная именно своей школой дизайна. Дизайнеры – итальянцы успешно заняты в различных странах мира в компаниях самых различных областей; автомобилестроение, бытовая техника, одежда, интерьер, архитектура – вот далеко не полный список отраслей, где создаются шедевры выходцами из Италии. Конечно, дизайн обуви – не исключение. Изящество и красота линий итальянской туфельки – то, что невозможно перепутать ни с чем другим.

Несмотря на технический прогресс, в стране сохранились мелкие семейные предприятия, где обувь шьется вручную под каждого клиента. Конечно, стоимость таких изделий по карману только очень богатым людям. Более дешевые модели итальянской обуви шьются в Китае по лекалам и под контролем производителя — такие варианты более дешевые и приемлемые для рядового украинского потребителя.

Отличительные черты

Даже неискушенный покупатель отличит хорошую обувь от плохой — качество кожи или замши, подошва, аккуратность швов, фурнитуры и декоративных элементов скажут о многом. Но у итальянской обуви есть свои особенные признаки.

Действительно хорошие туфли из отличных материалов не нуждаются в наличии других украшений, считают итальянцы. Поэтому дизайн их обуви зачастую прост и минималистичен, при этом она выглядит дорого и подчеркивает статус своего обладателя.


Отличить оригинал от подделки довольно легко. Так, на подошве нанесено название бренда в оригинальном написании. На коже не должно быть заломов, сгибов, трещин и морщин, краска нанесена равномерно и аккуратно. Нос обуви должен возвышаться над поверхностью примерно на полсантиметра.

Не меньшую роль во всемирном признании итальянской обуви лучшей играет несравненное качество продукции. Идеальные линии швов, высококлассные натуральные кожа и замша, отличные аксессуары – вот то, что создает знаменитое итальянское качество. Удобство – так же отличительная черта обуви итальянского производства. Итальянские туфли могут быть удобными даже на высоком каблуке, ведь удобство зависит именно от качества колодки, а нет от размера каблука. Качество колодки обуви так же напрямую связано с состоянием ног, поэтому для людей, небезразличных к своему здоровью, выбор обуви очевиден.


Пусть итальянская обувь и дорога, но есть смысл скопить деньги и купить 1 хорошую пару вместо нескольких некачественных — в хороших туфлях Вы всегда будете выглядеть на все сто и сможете носить ее как минимум 3-4 сезона.

copyright